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n'hesitons plus... Défendons nos Océans  et Sauvons le Thon rouge

Cargolade de fin de saison

Le Codium masqué et sa charmante épouse parés pour sacrifier à la tradition catalane.

Tout d'abord ne pas oublier de brûler la grille qui va servir à la cuisson des escargots.

Puis, après avoir nettoyé salé et poivré chaque escargot, les disposer sur la grille précédemment cramade afin de les assaisonner avec du lard fondant...

Pour cela nous avions fait venir un spécialiste en l'occurrence le pépé.

Mais Laurent, en bon gourmand, n'a pas résisté bien longtemps à s'y mettre !

Olivier et Thomas non plus d'ailleurs !


Suggestion : Pendant que l'on fait cuire, on peut déguster (avec modération) un vieux Banyuls.


Il faut ensuite écouter "chanter" les escargots avec attention afin de déterminer la fin de la cuisson.


Détail de l'écoute très attentive de Laurent.


Doriane et Sam suivent la préparation.


Laurent s'attaque à l'ail i oli (il a bien raison,c'est si bon) pendant qu' Annabelle semble plus inquiète à l'idée de déguster les gastéropodes.


Les choses sérieuses commencent...


Noé, Doriane et Laurent font l'effort de gouter.


Pour Noé et Doriane c'est pas gagné, mais Laurent fait honneur aux cargols !


Et voilà le résultat !!!


Et maintenant une bonne petite sieste...


Noé et Doriane prennent les choses en main pour la cuisson des costella et de la salsitxa !



En attendant, merci à tous pour cette belle journée et visca Catalunya !

2 commentaires:

laurent a dit…

c'était même pas de l'ail i oli, mais de la crème légère spéciale régime. Apres j'ai mêm'pas fais de sieste, mais un semi marathon pour digerer. Alors bon ...

Le codium masqué a dit…

Un semi marathon à l'huile !!!!!

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